Ответы на вопросы о паломничестве 2017

Если вы читаете эту статью, значит, вы в одном шаге от путешествия, длинною в жизнь! В этой статье мы постарались ответить на самые важные, и часто задаваемые вопросы. Если все таки, что-то осталось непонятным пишите нам, будем очень рады! Наши контакты в конце статьи. 

Даты паломничества

С 10 по 20 октября

Регистрация паломничества

Начало регистрации - 28 апреля. Она продлится до 5 октября. При условии что группа наберется раньше, организаторы оставляют за собой право закрыть группу до указанного срока. Обязательно оповестим Вас обо всех изменениях.

Как можно записаться для участия в туре

Предварительно позвонить по телефонам +7 (702) 676-71-49, +7 (778) 712-07-44 или написать по адресам shveta_dvipa-78@mail.ru, info@pilgrimage.kz, чтобы узнать о наличии мест в группе. Телефоны доступны в режиме WhatsApp и Viber.
Внимание! Запись в группу производится только после 100% оплаты тура. Это связано с ограниченным количеством мест.
Если вас устраивают условия, стоимость, программа тура, и вы готовы присоединиться, по указанным ниже реквизитам, вы можете оплатить тур. После, пожалуйста, позвоните или напишите, каким способом была произведена оплата, с указанием необходимых данных оплаты.

После оплаты, пожалуйста, сообщите о произведенной оплате по телефонам +7 (702) 676-71-49 (WhatsApp и Viber), +7 (778) 712-07-44 (WhatsApp и Viber, Telegram) или напишите по адресам shveta_dvipa-78@mail.ru, info@pilgrimage.kz (приложив копии документов, подтверждающих оплату).

Стоимость

Стоимость предстоящего тура составляет 1 000 долларов США для взрослого участника, и 450 долларов США для детей после 3-ех лет. В стоимость входит:

- проживание в комфортабельной гостинице во Вриндаване в 2-ух, 3-ех-местных номерах, а также 4-ех местных номерах для семей.
- питание (2-ухразовое: завтрак и обед);
- трансферы: аэропорт Дели — Вриндаван (10.10 до обеда), Вриндаван — аэропорт Дели (20.10) и автобусы к местам паломничества;
- образовательная программа с Александром Хакимовым, Владимиром Ивлевым, Мариной Таргаковой.

В стоимость тура не входит:

- любые расходы, не входящие в план;
- оплата за вход в местах, где это предусмотрено;
- оплата фото- и видео-услуг в Храмах;
- пожертвования в храмах;
- чаевые (отель, водитель автобуса);
- прачечная, телефонные звонки;
- ужины;
- авиаперелет (ваш город — Дели — ваш город);
- виза;
- страховка (обязательно иметь при себе!);
- личные расходы;
- еда из холодильников в номерах (шоколад, напитки и т.д.);
- дополнительные переезды по магазинам, на базары и т.д.;
- телефонные разговоры.

Оплатить за поездку можно:

- Через систему PayPal. Данные для перевода tamara_g80@mail.ru. Обязательно укажите что это оплата за паломничество_октябрь_2017.  Также укажите, пожалуйста, ваши контакнтные данные (электронную почту, номер телефона, ФИ).
- На карту Sberbank 4263 4472 8560 7047. Владелец карты SVETLANA ZAKHAROVA. Обязательно укажите что это оплата за паломничество_октябрь_2017. Также укажите, пожалуйста, ваши контакнтные данные (электронную почту, номер телефона, ФИ).
- любым быстрым переводом (Золотая корона, Колибри, Western Union и пр.) на имя Захарова Светлана (Zakharova Svetlana), Almaty, Kazakhstan.

После оплаты, пожалуйста, сообщите о произведенной оплате по телефонам +7 (702) 676-71-49 (WhatsApp и Viber), +7 (778) 712-07-44 (WhatsApp и Viber, Telegram) или напишите по адресам shveta_dvipa-78@mail.ru, info@pilgrimage.kz (приложив копии документов, подтверждающих оплату).

Проводники нашего путешествия во Вриндаване

Хакимов Александр Геннадьевич
- Владимир Ивлев
Таргакова Марина

Личные расходы

Как правило, в среднем расходы на одного человека составляют от 500$ до 1000$США, однако могут быть как меньше, так и больше, исходя из ваших предпочтений, планов на крупные покупки или самостоятельные выезды.

Встреча паломников

Утром 10 октября все паломники (из разных городов) встречаются в аэропорту Дели (GATE #5 на выходе из аэропорта). В зависимости от времени прилета, вас ждёт либо группа из Алматы, либо ранее приехавшие. После встречи всей группы мы выезжаем на автобусах во Вриндаван, который расположен в 120 км южнее от Нью-Дели. Прибывшим вечером предоставляется такси (не входит в стоимость тура).

Группа паломников будет распределена по малым группам (от 10 до 20 человек, в зависимости от общего количества людей), за каждой из которых будет закреплен куратор, который всегда сможет быть с вами на связи, отвечать на любые интересующие вопросы, разъяснять непонятные и волнующие вас моменты путешествия, оказывать психологическую и эмоциональную поддержку, сопровождать в парикрамах (посещение, обход) по храмам в вайшнавской традиции.

Окончание паломничества

19 октября последний день программы тура — закрытие, творческая программа, обмен впечатлениями, прощание.

Возможен выезд из отеля 19 октября (такси; не входит в стоимость тура).

Если вы приобретаете обратный билет (Дели — ваш город) на дату позднее 20 октября, тогда вам необходимо будет оплатить дополнительные сутки проживания в гостинице во Вриндаване или переехать в другой отель. (Внимание! цена в гостинице за номер гораздо выше той, которая оплачивается паломниками в составе тура).

Одежда

Очень важно понимать, что в местах паломничества существуют определенные правила поведения и внешнего вида, в первую очередь они касаются одежды. В Индии в святых местах (дхама), особенно во Вриндаване, не приветствуется одежда «туриста»: открытые плечи, ноги, живот, в храмах — непокрытая голова. Желательно носить одежду традиционную: пенджаби, сари, гопи-дресс, брюки с длинными туниками — для девушек и курта, брюки, дхоти — для мужчин. Если у вас нет в гардеробе подобной одежды, то ее можно будет приобрести во Вриндаване.

Цены варьируются от совсем недорогих и до демократичных, качество отличное, все сшито местными производителями — практически все выполнено из хлопка, шелка, батиста и сатина. Безусловно, по вашему желанию вы можете приобрести вещи ручной работы из дорогих материалов, средняя цена шелкового сари — 70 до 100$ США.

С собой из вещей вы можете взять легкие длинные непрозрачные не сильно открытые (без глубоких декольте, не на тонких бретельках, не майки, не шорты) туники, юбки, платья, для девушек не желательна облегающая одежда.

Погода во Вриндаване (период паломничества)

Средняя температура 30 градусов (днем), 15 градусов (ночью), влажность, характерная для центральной Индии.

Что вы также можете приобрести во Вриндаване

Атрибуты, необходимые для духовной практики: литературу, четки, глину
для тилаки, параферналии, одежду, посуду для Божеств (все очень высокого качества) и многое другое;
Недорогие и качественные аюрведические препараты;
Недорогую и качественную одежду (женскую, мужскую, детскую);
Традиционные сувениры, украшения (как бижутерию, так и из драгоценных металлов и с драгоценными камнями), бинди, традиционные украшения для сари, тантры для дома согласно науки Васту-шастр, для процветания и др.;
Драгоценные и полудрагоценные камни;
Натуральные благовония (отличного качества, которые, как правило, никогда не экспортируют);
Натуральные масла (очень высокого качества и по низким ценам);
Музыкальные инструменты (высокого качества и по ценам гораздо ниже, чем за пределами Индии);
Аудио и видео диски с записями мантр, календари и прочее.
Питание, наличие кафе, ресторанов в городе

Как уже было отмечено выше, в стоимость тура включено двухразовое питание (завтрак, обед) в ресторане, расположенном на территории гостиницы. Питание во Вриндаване 100% вегетарианское, полезное, питательное и очень вкусное. По вашему желанию вы можете посетить кафе, расположенное на территории красивого комплекса ISKCON, с разнообразным выбором замечательных блюд: от салатов и закусок до потрясающих десертов. На месте вам обязательно покажут его расположение.

Телефон

На территории гостиницы есть телефон для международных звонков. Есть возможность приобретения sim-карт. Данные услуги не входят в стоимость тура.

Интернет

На территории гостиницы есть WIFI (платно, не входит в стоимость тура), а также по городу вы можете воспользоваться услугами интернет-кафе.

Прачечная

На территории гостиницы предоставляется эта услуга (не входит в стоимость).

Внимание! Если вы хотите присоединиться к нашему туру, то программа оплачивается полностью. Проживание в других местах не предусмотрено, также не оплачиваются отдельные элементы программы и не предусматривается присоединение к туру лиц со стороны! Мы это делаем, исходя из нашего 10-летнего опыта организаций паломнических туров, для вашего полного погружения в атмосферу паломничества, общения с другими участниками, получения максимального блага от предстоящей поездки!

Если у вас все еще остались вопросы, мы с радостью ответим на них по телефонам: +7 (702) 676-71-49, +7 (778) 712-07-44 или по e-mail: shveta_dvipa-78@mail.ru

Ссылка на видео с одного из паломничеств тут